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마키베리가 우리몸에 좋은이유


마키베리는 블루베리, 아사이베리와 비슷하게 생겼는데요. 

마키베리는 칠레의 온대 다우림 지역에서 자라는 마키나무의 

열매라고 합니다. 마키베리는 생 것으로 먹기도 하지만, 습기나 

서리와 바람에 잘 상하기 때문에 냉동시키거나 분말, 액기스

캡슐, 주스, 잼 형태로 가공하여 먹는 것이 일반적이라고 합니다. 

마키베리에는 우리 몸에 유익한 생리활성 물질이 풍부하게 함유

되어 있다고 합니다. 꾸준히 섭취하시게되면 건강에 여러방면으로 

도움이 될 수 있습니다. 오늘은 마키베리의 효능에 대해 알아보도록 

하겠습니다.



◈마키베리는 노화방지에 좋다.


마키베리는 활성산소를 제거하는데에 굉장한 효과가 있다고 합니다. 

활성산소는 세포를 손상시켜 피부의 탄력을 잃게 해주고 주름이 

생기게 한다고 합니다. 따라서 마카베리를 꾸준히 섭취하시게 되면 

노화방지에 많은 도움이 됩니다.


◈마키베리는 염증예방에 좋다.


염증은 관절염이나 기관지염과 같은 만성적인 질병을 비롯한 

각종 질병의 원인이라고 합니다. 마키베리의 안토시아닌은 

항염, 소염 작용을 한다고 합니다. 꾸준히 섭취하시게 되면 

염증으로 인한 통증과 질병을 예방하고 개선하는데에 굉장한 

도움이 될 수 있다고 합니다.


◈마키베리는 심혈관건강에 좋다.


마키베리의 안토시아닌은 나쁜 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤 

수치를 낮춰주고 과산화를 억제하는 작용을 한다고 합니다. 마키베리를 

꾸준히 섭취하게 되면 동맥경화, 심근경색 등과 같은 심혈관 질환을 

예방하는데에 굉장한 도움이 될 수 있습니다.


◈마키베리는 항산화효과에 좋다.


마키베리에는 항산화 작용을 하는 안토시아닌, 레스베라트롤이 

풍부하게 함유되어 있다고 합니다. 꾸준히 섭취하시게되면 

활성산소로 인한 각종 질병과 세포의 산화 및 노화를 예방하는데에 

굉장한 도움이 됩니다.



◈마키베리는 면역력강화에 좋다.


면역력이 약해지게되면 외부의 세균과 바이러스가 쉽체 신체 안으로 

침투하게 되어 질병을 앓게 되기 쉬워지는건 누구나 다 알고 계실겁니다. 

마카베리에는 파이토케미컬이라는 식물성 화학 물질이 풍부하게 함유되어 

있다고 합니다. 이 물질은 식물들이 자신을 스스로 보호하기 위해 만들어

내는 성분이라고 합니다. 파이토케미멀은 생리 활성에 도움을 주고 면역력을 

강화시켜주는데에도 굉장한 도움이 됩니다.


◈마키베리는 당뇨병예방에 좋다.


마키베리에 함유되어 있는 레스베라트롤은 체내의 인슐린 분비를 

증가시켜고 혈당을 낮춰주기 때문에 지방세포 생성을 억제하고 

체지방이 쌓이는 것을 막아 준다고 합니다. 마키베리의 안토시아닌 

역시 혈당의 상승을 막아주고 지방의 흡수를 억제시켜주는 효능이 

있는 것으로 보고되고 있다고 합니다. 당뇨환자나 비만환자에게 

굉장한 도움이 될 수 있는 식품이라고 합니다.


◈마키베리는 안구건강에 좋다.


마키베리의 안토시아닌은 눈의 피로와 시력의 저하를 완화시켜주며 

안구건조증, 망막염, 노화로 인한 백내장 등의 안구질환을 예방해

주는데에 굉장한 효능이 있습니다.


◈마키베리는 암예방에 좋다.


마키베리의 큰 효능 중 하나가 항암효과라고 합니다. 마키베리에는 

항암효과를 지닌 폴리페놀과 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있다고 

합니다. 이 성분들은 암세포를 억제시켜 암을 예방하는 효과를 가지고 

있다고 합니다. 건강한 식습관과 마카베리를 꾸준히 섭취하시게 되면 

암 예방에 굉장한 도움이 됩니다.



◈마키베리 부작용◈


마키베리 부작용은 십이지장 궤양, 위궤양이 있으신 분들은 

섭취를 주의하셔야 한다고 합니다. 특히, 당도가 높은 사람은 

과다 섭취하시게 되면 마카베리의 부작용이 있을 수 있으니 

주의해야합니다. 하루 적당량은 티스푼으로 2번 정도라고 합니다.

이상 지금까지 마키베리의 효능에 대해 알아보았습니다. 

 

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